Програмулина кот вбивает инфу тебе в мосг - Программы - Компьютерный мир - Форум г.Барабинска

Вторник, 07 Сен 2010, 02:04
  Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум г.Барабинска » Компьютерный мир » Программы » Програмулина кот вбивает инфу тебе в мосг (Пишу програмулину, нужна всехняя помощь! пжлст)
Програмулина кот вбивает инфу тебе в мосг
ChalnДата: Пятница, 31 Авг 2007, 17:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Привет! Пишу программку, т.е. заканчиваю писать. Название еще не придумал. В двух словах о ней:
С заданным пользователем интервалом времени (если 0, то 5 сек) в каком-то (настраивается в каком) из углов монитора или по центру, на заданное кол-во времени (от 1 сек и более) появляется окно, содержащее инфу (из словаря). Пока готов тока один нормальный "словарь", называется "государственные деятели СССР", абсолютно бесполезная, конеш, вещь (создан, чтобы проверить все ф-ии программы). Зато пол дня погонял программку и знаю теперь как кого зовут, кто когда был у власти и внешне различу. Т.о., теоретически можно составить словарь с любой интересующей вас инфой (список покупок, "Работать!" каждые 5 мин, мобильные номера телефонов друзей и знакомых с иллюстрацией, но это все альтернатива). Программа-словаредел тож в разработке.
Программку начал писать для изучения иностранного языка, после того как встретил подобную программу, но к сожалению платную (а денег конеш нет). Представь, сидишь себе перед монитором, чет делаешь (например фильм смотришь), а откуда не возьмись окошко с изображением, например, СТОЛА появляется и написано TABEL – СТОЛ, и т.д. И фильм смотришь и язык учишь. круто.
В общем прошу всех, кому не жалко времени, потестить мою программку. Написать какие функции в ней лишние, а какие добавить, придумать название и иконку кто умеет, а то с дизайном у меня вообще туго.
Сообщение об ошибках прошу оставлять на форуме.

З.Ы. Очень тестовый вариант, но работа постоянно ведется. Все сильно косячные функции программы пока enabled:=false :-)

програмка ТУТ Програмка
или так http://nikitulina.narod.ru/soft/forToIIIa.rar
(размер архива всего 360 килов!)
пасиб.

Сообщение отредактировал Chaln - Пятница, 31 Авг 2007, 17:46

KolyanДата: Пятница, 31 Авг 2007, 18:57 | Сообщение # 2

собственно выдержки из беседы по аське относительно программы: ну вот - а прикольно даже на изображение с тв тюнера кладётся, интервал хочу штоб и секунды были, курсор мыши хочу штоб напрягался при наведении на интерактив, кнопичку разверныть - убери и курсор при изменении размеров чтоб не растягивалось - нахрена напрягать usera, пир измененнии размеров и цвета шрифта чтоб типа тестовое окно появлялось - как это будет выглядеть и чтобы сразу обновлялось при изменении, опционально: передвигаю я это окно с инфой мышиной, а оно хлоп и запоминает куда и теперь там появляется - назвать можно "пользовательское" положение, а во - это типа которое главное окно - его закрываешь - прога закрывается - ненадо так закрывается пусть в опциях в трее а закрытие настроек="отмена", в treeVieve или што там у тебя - где названия закладок меню "Другое" - это как малозначительное а там довольно важные настройки а про подтверждение выбора это я понял на выходе - но нахрен закрывать приложение при закрытии окна настроек?, сразу когда прогу запустил - дабл клик - и тишина ещё раз - и окно настроек нахрена я первый раз жму - это типа квадро клик?, настройки должны сохраняться для каждого словаря - разная инфа может быть разной читабельности и тд, общее впечатление - зачем это нужно не входит в мозг? :-), кста размеры окна с инфой чтоб мышью тогда уж не менялись и курсор не реагировал, я вот себе хренова представляю - делаю я что либо важное - читаю например - бах окно с инфой - это ж надо переключить внимание с одного на другое и ладно если это ещё близко к делу а если нет так это только отвлекает от важных дел, а время убить я и так найду чем, можно назвать: напоминалка (кстати когда инфа будет одинакова типа "не забыть купить" - есть смысл), уплотнитель (мозга :-D ), ну не знаю мне чтот её будущее на моём компе видится туманным - видимо архивчик ляжет в папку Distrb\мелкие\ и причём надолго, кста прозрачность удобнее ползунком, название сделай какое нибудь непонятное если затрудняешься, но только потом придумай объяснение типа jfbimfivb Simulyator, названия хорошо рождаются у меня с похмела - емкие и меткие, тем более не вижу пока уж извини реальной пользы от проги поэтому, я так думаю, названия типа "Херовина v1.0" или "Х.З v1.0" тебя не устроят, кста - последнее название ничё - попрёт, тока хз по другому объясни типа "хорошо - ..." - шютка, название придумаешь - иконку в тема сделаешь только желательно сам - т.е. оригинальную, предлагаю тему закрывать уже.

ChalnДата: Пятница, 31 Авг 2007, 21:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Статус: Offline
Kolyan, ну епт, хоть бы отредактировал как-то! читать невозможно (пришлось с аськи перечитывать). И мои фразы зачем-то убрал, дела-бы тогда диалог штоль.
на ответы:
1. кнопичку разверныть - убери и курсор при изменении размеров чтоб не растягивалось [принял]
2. пир измененнии размеров и цвета шрифта чтоб типа тестовое окно появлялось [кнопка "тест", щас на стадии отладки]
3. опционально: передвигаю я это окно с инфой мышиной, а оно хлоп и запоминает куда и теперь там появляется [принял]
4. это типа которое главное окно - его закрываешь - прога закрывается - ненадо так закрывается [в "Разное" подтверждение выхода, пока не делал, но там три сточки кода]
5. в treeVieve или што там у тебя - где названия закладок меню "Другое" - это как малозначительное [принял, жду предложений]
6. сразу когда прогу запустил - дабл клик - и тишина ещё раз - и окно настроек нахрена я первый раз жму - это типа квадро клик? [чесно сказать не понял о чем ты, у меня фсе в порядке (1 клик по иконке-свернуть, 2-развернуть)]
7. настройки должны сохраняться для каждого словаря - разная инфа может быть разной читабельности [а помоему незачем, готов обсудить]

Форум г.Барабинска » Компьютерный мир » Программы » Програмулина кот вбивает инфу тебе в мосг (Пишу програмулину, нужна всехняя помощь! пжлст)
Страница 1 из 11
Поиск:

Барабинск 2006 - 2010