| martinez | Дата: Пятница, 14 Мар 2008, 13:36 | Сообщение # 1 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| До сих пор гдето валяется коробка с диафильмами. вот бы сейчас посматреть гденибуть. Проэкторы уже все в помойке. Помнится что скручивал с них линзы и выжигал ими чтото на солнце. Очень нравился "цветик-семицветик".... "...через запад на восток", что то типа того там было ))) этот диафильм был с звуковым сопровождение на виниловой пластинке. Как щас помню эти вечера в темноте. Экраном была обычная белая дверь в комнате. И этот запах горячего воздуха от проэктора. Почемуто всегда нравилась эта картинка в начале... Никогда не знал что это обозначает, но она мне нравилась....
www.nikoterep.ru - забегай в гости
|
| |
|
|
| Rexxuzz | Дата: Пятница, 14 Мар 2008, 15:10 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Да, помню я это счастливое время. Куда там до DVD... Читать еще не умел, но по памяти рассказывал почти все сказки... Почему-то не на дверь проецировал, а на потолок - так крупнее получалось изображение. Потом уже, когда большой стал использовал проектор для просмотра проявленных пленок от фотоаппарата. Тогда еще только появлялась услуга просмотра фото на мониторе, а я дома смотрел... Не помню, поднялась рука выбросить проетор или валяется где-то до сих пор... Нашим детям такого не увидеть, факт. Щас только на мониторе или на телеке через дивидюшник, с объемным звуком, со спецэффектами... Картинка эта вероятно служит для настройки (фокусировки) изображения. Как в винде "если вы можете прочитать этот текст, нажмите Да...." Из чудес научной техники еще нравилось смотреть в трубку (не помню, как называется), в которую на свет смотришь, и кристаллы переливаются разными цветами... А потом на смену ей пришли визуализации винампа... :)))))
|
| |
|
|
| mafia | Дата: Понедельник, 17 Мар 2008, 10:21 | Сообщение # 3 |
|
Генералиссимус
| Quote (Rexxuzz) смотреть в трубку (не помню, как называется) это видимо калейдоскоп... прикольная вещица.. сейчас таких в продаже уже видимо не встретишь..
Причина причин, в конце концов, в начале начал... Неофициальный сайт ДСОЛКД Тимуровец
|
| |
|
|
| Roma | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 01:19 | Сообщение # 4 |
|
| Да, диафильмы тогда были развлечением, да еще каким, нервы успокаивали. Новые достать очень сложно было, друзья родителей давали.
|
| |
|
|
| nad20081185 | Дата: Вторник, 15 Июн 2010, 22:54 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| я чуть чуть савсем диафильмы тож захватила... мы с братом старшим закрывались в комнате, на стену вешали простынь белую и смотрели.. пленки старые уже были, потрепаные.... щас наверн родители уже выбросили савсем фильмоскоп (вроде так штука называлась)...а мне еще нравились раньше такие печати... красные такие... там всякие зверьки нарисованы или типа поцелуйчиков... ааа....сейчас таких не видела....
|
| |
|
|